台北城內僅存的日治初期建造獨棟洋樓店舖「撫臺街洋樓」。2009/04/19~09/30 免費參觀。







招牌會不會亮了點? XD







關於洋樓的改造及歷史....看他的部落格卡正確啦,我就不胡謅了 XD
http://blog.roodo.com/futai/







這是台北故事館之後,陳國慈女士又一古蹟活化具體行動,建築不大但彌足珍貴。有空一定要看看....









9月30日前免費參觀唷。









一樓有茶室及洋樓周邊導覽,二樓...也是洋樓導覽:P
還包含了台北城撫臺街周邊(現的延平南路)近佰年的演進及發展,除了珍貴的相片外還搭配30分鐘的導覽影片,如果加上喝茶時間,這裡的停留時間大約為1.5~2小時。附近還有北門、台北郵局、鐵道部、中山堂及國立台灣博物館等知名古蹟,都是徒步可達。

這是上二樓的木造樓梯,又窄又陡....好復古,好令人懷念內。
























參觀過這洋樓後,好想多生二手,把去年在澳門拍的盧家大宅也趕緊貼上,比較一下:P








回到一樓,另一邊一直有人不好意思干擾人家亂拍,拍拍茶藝坊。












三面都拍齊了 XD
空間非常小,只有4張特小號雙人座,人多時怎辦?? XD














其實是白擔心,這兒屬純自助,有些人也許感覺不便,再者....沒啥選項:P
吃的沒得挑剔,氣氛倒是可慢慢感受。









4款茶+3款茶食任選。一茶一點=$50,跟服務人員埋單後就自個操作嘍。












杯子也是自己挑 ^^












桌上都有塊小小的磚塊,花樣都不同,好可愛^^











不是專業茶館,茶點自然是買現成的,因為沒有期待就沒有傷害,還不錯吃吶。這是梅子口味的榚點^^








いただきま~す ^^y








http://blog.roodo.com/futai/ 撫臺街洋樓 官方部落格

地址:台北市延平南路26號(近北門、台北郵局)
電話:(02)2314-5190
開放時間:周二~周日10:00-17:00
門票:2009.4.19~9.30免費參觀
交通方式:
搭乘捷運至「台北車站」站下車,出站後沿忠孝西路往南步行至延平南路左轉後,步行約三分鐘可達。

奈良K姬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()