輕井澤最終回的遊記拖真久~昨天播的「東西軍旅行團」正是輕井澤冬旅行v.s.伊豆高原。丫~居然輕井澤只有一票,大概是"避暑勝地"名號太響亮,不覺得冬天有啥樂趣.....






抵民宿辦了簡單的CHK IN手續,也聽了吉岡桑(民宿老闆Yoshioka..是吉岡吧?)對中輕的簡介趁天還亮便往星野溫泉及野島之森方面散步先^^ (他很熱心提供資訊,可以請車行送腳踏車過來,但天氣頗凍就放棄啦)


上頭這地方就是三宅組主推的住宿飯店「星のや」,我們忽略了告示牌,所以小小的誤入私人領地,很高級唷^^希望有機會住上一回。







溫度大約只有4度,騎不動腳踏車的,空氣又冰又新鮮,沒啥行人也少有建築,一派自然,果然是團體行程無法體驗的.....







「東西軍旅行團」提到的"トンボの湯"(蜻蜓),四周風景特優.....我和Norma也很想試試,但排隊的人實在太多了,只好放棄.....溫泉旁邊是村民食堂,別見"村民"二字就以為....呃,取名"村民食堂"是有典故的,還算平價 XD (....以歡光客在東京的消費額而言....)












高原教會,次日將有婚禮進行,己準備好不給拍 ==








一二公里的路上沒啥店面,有的話也是歇業中,這是半路上發現的7-11變身店? 外國人實在看不出這跟一般的7-11有啥不同? 倒是對店員的熱情印象深刻,買了好多100,200日元的小東西,店員一個一個細心用小紙袋包好~呵,就算她心裡有OS.XX...也完全看不出來^^








秘技! 以冷制冷,讚啦

















最上是輕井澤北口的露台? 其他就是女性朋友們熱愛的輕井澤outlet~Prince Plaza (南口徒步10分即達)
超級無敵大,要不是當日太冷,norma犯頭疼,可以逛上一整天,吃喝玩樂啥都有.....天堂啦^^ (註, 裡頭不給拍的,不能假裝不識字...這是僅有的 :p )










如果自行車騎得動,每條小路都想闖闖...







穿過教堂街(裡頭也是小店一堆),就是舊輕? 冷到搞不清楚方向了








團體必訪的聖保羅教堂.....輕井澤有三多,森林多、教堂多、果醬多...(瞎說的 XD)



















一家逛過一家,就是想找出自己最愛的口味,最特別的包裝,最可愛的罐子.....最後是一罐也沒買成 (恨)
真的,看喜歡的,預算還有就買!!! 因為你不知道待會你會逛到哪去..... (好混的遊記 XD)


JR新幹線あさま http://www.jreast.co.jp/train/shinkan/e2.html (看看車廂介紹)
JR東日本新幹線 http://www.jreast-timetable.jp/timetable/list0204.html (查詢時刻表)
日本YAHOO路線查詢 http://transit.yahoo.co.jp/ (輸入起迄站名即可看看票價或建議路線)
線上體驗新幹線訂票 http://jreast.eki-net.com/demo/index.html
日本全國新幹線路線 http://www.asahi-net.or.jp/~ev7a-ootk/time/time_01.htm
しなの鉄道(信濃鐵道) http://www.shinanorailway.co.jp/


村民食堂 http://www.hoshino-area.jp/frameset/framesonmin.html
トンボの湯 http://www.hoshino-area.jp/frameset/frametonbo.html
Prince Plaza http://www.princehotels.co.jp/shopping/karuizawa/
星のやhttp://www.hoshinoya.com/

奈良K姬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()